Introduction

TWiP s’engage à vous assurer que vos données personnelles sont protégées lorsque vous utilisez nos Services. Nous avons par conséquent mis en place une politique décrivant la façon dont vos Données à Caractère Personnel sont traitées et protégées. Cette politique de confidentialité décrit les données personnelles qui sont collectées ou générées (traitées) lorsque vous utilisez le site internet et l’applications mobile de TWiP.

Cette Politique de Confidentialité ne concerne que les utilisateurs de TWiP.


Définitions

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Utilisateurs : désigne toute personne physique ou morale faisant usage des services de TWiP, qu’il soit inscrit ou non.

Application(s) : désigne les applications mobiles TWiP accessibles dans l’App Store (iOS) et le Google Play Store (Android).

Site : désigne le site internet TWiP accessible sous l’URL www.mapets-app.com

Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.


Données collectées

TWiP collecte les données des utilisateurs afin de leur mettre à disposition les services que nous proposons.
Nous pouvons recueillir vos données lorsque vous visitez notre site internet qui utilise des cookies. Les informations collectées dans nos applications mobiles comprennent, elles :

Identifiants : ces informations servent avant tout à vous authentifier pour avoir l’accès à nos applications.

Coordonnées : elles sont les informations que nous utilisons pour vous contacter afin de vous communiquer des publicités et offres promotionnelles. Cela inclut par exemple votre adresse e-mail.

Emplacements : nous recueillons les données de localisation précises ou approximatives de l’appareil mobile d’un utilisateur s’il nous y a autorisés.

Dispositifs : ce sont les informations que nous utilisons pour sécuriser notre réseau et améliorer nos services et performances. Cela inclut par exemple : l’adresse IP, la date et l’heure de la visite, la durée de la visite sur notre Plateforme, l’URL de référence (si vous êtes arrivé(e) sur notre Plateforme via un autre site ou une publicité), etc.

Contenu utilisateur : certaines de vos photos seront stockées dans nos serveurs, si toutefois vous décidez d’ajouter une photo à votre profil, ou de mettre une photo de votre chien, par exemple.

Diagnostics : ce sont des informations qui nous permettrons de comprendre et résoudre de potentiels bugs directement liés à votre utilisation

Autres données : désigne les informations anonymes, collectives, anonymisées ou qui ne révèlent pas votre identité d’une quelconque façon. Ce sont par exemple les navigateurs et systèmes d’exploitation, ou encore le temps consacré à l’utilisation de nos services.


Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons les données que nous collectons afin de mener nos activités, faire de la publicité et améliorer notre plateforme existante, développer de nouveaux services et améliorer et personnaliser vos expériences dans le cadre de vos interactions avec nous. Nous utilisons également vos données personnelles afin de communiquer avec vous.

En détail :

1. Le fonctionnement de notre entreprise et de nos services

Nous utilisons vos Données à Caractère Personnel afin de créer et gérer votre compte personnel chez TWiP et vous permettre la meilleure expérience possible.

2. Communiquer avec vous et répondre à vos demandes

Lorsque vous créez un compte chez nous, vous avez le choix de recevoir des annonces nous concernant ainsi que nos produits et Services par email et/ou notifications. Si vous donnez votre consentement à ces communications, nous pourrons utiliser vos Données à Caractère Personnel et Autres Données afin de communiquer avec vous au sujet des futures améliorations à venir.

Nous pourrons utiliser vos Données à Caractère Personnel afin de répondre à vos demandes de support technique ou d’informations concernant nos applications mobiles. Ceci inclut l’accès à votre compte en cas de demandes de support technique.

Veuillez noter que quels que soient vos paramètres d’email et de notifications, nous pourrons vous envoyer des notifications concernant l’exécution de nos Services, telles que les modifications de nos Conditions ou de cette Politique de Confidentialité ou autres communications formelles en lien avec les produits ou Services que vous utilisez. Ces notifications incluent également les courriels et notifications.

3. Adapter notre publicité et notre marketing

Nous utilisons les Données à Caractère Personnel et les Autres Données afin de faciliter nos campagnes publicitaires et marketing, de vous fournir des informations sur les produits et Services que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Vous aurez toujours la possibilité de demander à TWiP de ne pas vous envoyer de document ou information promotionnels.

Nous traiterons vos Données à Caractère Personnel aux fins décrites ci-dessus en raison de notre intérêt légitime à réaliser des activités marketing afin de vous offrir des produits susceptibles de vous intéresser.

4. Création et Maintien d’un Environnement Fiable et Sécurisé

Nous pourrons utiliser les Données à Caractère Personnel afin de détecter et prévenir les fraudes, les courriers indésirables, les abus, les incidents de sécurité et autres activités nuisibles. Pour mener à bien des enquêtes de sécurité et des évaluations des risques, et vérifier ou authentifier les données ou identifiants que vous nous avez fournis.


Où vos données sont-elles conservées ?

Les données que nous recueillons auprès de vous sont stockées dans l’Union Européenne (UE) mais peuvent également être transférées et traitées dans un pays en dehors de l’UE. Un tel transfert de vos Données à Caractère Personnel sera effectué en conformité avec les textes applicables.

Ces prestataires auront un accès limité à vos Données à Caractère Personnel afin de réaliser ces tâches pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à cette Politique de Confidentialité. Nous avons mis en place, avant de partager vos Données à Caractère Personnel avec des tiers, les mesures nécessaires afin de nous assurer qu’il existe un niveau de protection adéquat des données. Cela pourra être un contrat rédigé sur la base des Clauses Contractuelles Types de l’UE (un ensemble de clauses publiées par la Commission européenne).


Durée de conservation de vos données

TWiP conservera vos Données à Caractère Personnel tant que vous aurez un Compte ou le temps nécessaire pour vous fournir les Services. Nous pourrons également conserver et utiliser vos Données à Caractère Personnel dans la mesure où c’est nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire exécuter nos contrats. Nous conserverons vos données personnelles jusqu’à 3 ans après la fin de l’année au cours de laquelle vous supprimez votre compte afin de respecter nos obligations légales.‍


Cookies

Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu’un site Web, lorsqu’il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion. Plus concrètement, nous utilisons des cookies et d’autres technologies de suivi selon les finalités suivantes :

Les cookies techniques
: ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site internet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

Cookies de performance : ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site internet. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site internet. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n’acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informé de votre visite sur notre site.

Les cookies des réseaux sociaux : ils peuvent être créés par les plateformes sociales pour permettre aux concepteurs de sites internet de partager le contenu de leur site sur lesdites plateformes. Ces cookies peuvent notamment être utilisés par les plateformes sociales pour tracer la navigation des internautes sur le site internet concerné, qu’ils utilisent ou non ces cookies.Lorsque nous en utilisons, nous vous en informons et nous sollicitons votre consentement préalable. Vous avez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Les cookies publicitaires : ils peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions et solliciterions votre consentement préalable. Vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.


Droits des utilisateurs

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou l’effacement des données vous concernant.

Pour cela, vous pouvez exercer vos droits :
– par courriel à hello@twip-app.com ;
– par courrier postal à TWiP SAS, 15 rue des Halles 75001 Paris.

Il est rappelé aux personnes dont les données sont collectées sur le fondement de notre intérêt légitime qu’elles peuvent à tout moment s’opposer au traitement des données les concernant. Nous pouvons toutefois être amenés à poursuivre le traitement s’il existe des motifs légitimes pour le traitement qui prévalent sur vos droits et libertés ou si le traitement est nécessaire pour constater, exercer ou défendre nos droits en justice.

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet https://www.cnil.fr.

Vous pourrez également accéder à une information détaillée sur l’utilisation de vos données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, les bases légales permettant à Clippr de traiter les données, leurs durées de conservation, leurs destinataires et, le cas échéant, les transferts de celles-ci vers un pays non membre de l’Union européenne ainsi que les garanties mises en œuvre. Pour ce faire, vous pouvez adresser votre demande par courriel à hello@twip-app.com.


Responsabilité de vos données

TWiP est le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel que vous nous fournissez et est responsable de vos Données à Caractère Personnel en vertu de RGPD.